14 апреля, 2012

Рассольник

Для рассольника нам понадобятся:

2 литра воды,
говяжья косточка с мясом (рёбрышки тоже подойдут),
пол стакана перловки,
4-5 картофелин,
луковица,
2 солёных огурца -
это обязательные ингредиенты.
Помимо них я ещё добавила штук 10-12 порезанных на пополам оливок без косточки и штук 15 порезанных пополам маринованных закусочных шампиньонов.

Сначала на программу "Мясо на кости" я поставила вариться косточку с мясом + 1 чайная ложка соли. Пока оно варилось, всё остальное почистила и нарезала.

Когда скороварка пропищала, что бульон готов, открыла её при помощи своей чудо-мешалки, ложкой убрала плёнки (шом), косточку с мясом вынула.
Добавила все ингредиенты, перечисленные выше и приправу "К мясу" и снова поставила на программу "Мясо на кости" на 40 минут (эту программу выбрала по аналогии с уже испытанным гороховым супом, чтобы успела свариться перловка).
Пока скороварка готовила, срезала с косточки мясо и порезала на кусочки. Потом добавила его уже в готовый суп.
Что меня удивило: за 40 минут перловка сварилась до правильной консистенции (на плите приходилось варить часа 1,5-2), а картошка за это время не разварилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий