20 апреля, 2012

Гуляш

Можно готовить из любого вида мяса.

Самый долгий вариант - из говядины.

Ставим "Время готовки" на 3 минуты и обжариваем мелко порезанные 1 морковь и 1 луковицу на растительном масле.
0,8 - 1 кг говядины режем кубиками.
Ставим программу "Рис" и добавляем в скороварку мясо для обжарки.

Когда мясо подрумянится, добавляем 2 столовые ложки муки
и тщательно перемешиваем. Затем заливаем водой, количество которой должно быть на 1-2 см выше уровня мяса.
Солим по вкусу.
Ещё я добавляю приправу "К мясу" и 2 чайные ложки томатной пасты.
По-настроению (чаще к гуляшу из свинины) я добавляю
пару черносливов без косточки.
Можно и больше, НО! Если переборщить с черносливом, то гуляш по вкусу будет отдалённо напоминать компот.
Далее ставим скороварку на программу "Мясо" на 40 минут и идём на все четыре стороны, по магазинам например.

По возвращении, гуляш будет стоять на подогреве готовый к употреблению и очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий