18 апреля, 2012

Суп из косулятины

Суп из мяса косули я варила так:

2 литра воды + косточка с мясом (прямо из морозилки) + 2 чайные ложки соли были поставлены на программу "Бобовые (мясо на кости)" на 50 минут. Если мясо не замороженное, то хватит и 40 минут.


В это время порезала:

свежую капусту,
морковку,
луковицу,
дольку чеснока,
4 крупных картофелины -
это обязательные ингредиенты.

У меня ещё оказался мороженный перец и свежие помидоры. Их я тоже добавила, но если их нет - не проблема.
Помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты или ложкой кетчупа.
Ещё вкусно получится, если свежую капусту заменить квашеной, у меня к сожалению её в тот момент не оказалось.

Когда скороварка пропищала, что бульон готов, открыла её при помощи своей "чудо-мешалки", ложкой убрала плёнки (шом), косточку с мясом вынула.
Добавила все ингредиенты, перечисленные выше и приправу "К мясу" поставила на программу "Суп". Пока скороварка готовила, срезала с косточки мясо косули, порезала.
Когда суп был готов, добавила в него нарезанное мясо и замороженную зелень петрушки и укропа. Лучше конечно свежую, но у меня её не было.

Когда ели, сочли этот суп жирноватым. Поэтому когда остатки в холодильнике застыли, сняла сверху замёрзшие "таблеточки" жира, стало лучше. Вывод из этого сделала такой: с косточки перед готовкой нужно тщательно срезать жир. А на этапе, когда бульон готов, ещё и ложкой жир вычерпать. Но это на наш вкус, возможно кому-то жирный суп придётся по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий