07 апреля, 2012

Гороховый суп

Чтобы приготовить гороховый суп в скороварке я беру:

1,5 литра воды,
1,5 обычного (не мерного) стакана гороха,
кто любит погуще лучше взять 2 стакана,
300 грамм копченых ребрышек
(иногда вместо них беру 6-8 копчёных куриных крылышек),
4 крупных картофелины,
луковица средних размеров,
1 морковь,
2 чайных ложки соли,
приправа "Для горохового супа".


Включаю скороварку и ставлю "Время готовки" в ручную 5 минут, наливаю немного рафинированного растительного масла и обжариваю мелко порезанные лук и морковку до готовности.
Потом нажимаю кнопку "Отмена" и добавляю все остальные ингредиенты: порезанный кубиками картофель, разрезанные рёбрышки, горох, соль, приправу.
Закрываю крышку, ставлю скороварку в режим "Бобовые (мясо на кости)" на 40 минут и ухожу готовить гренки.
Люблю подавать гороховый суп с гренками. Для них использую старый хлеб.
Когда гороховый суп готов, добавляю в него немного зелени укропа и петрушки по сезону: зимой замороженные, летом - свежие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий