Суп из курицы в скороварке я делаю так.
Курицу или куриную грудку (когда как) мою, заливаю 1,5 литрами воды, добавляю 1 чайную ложку соли и ставлю на программу "Птица" на 20 минут (грудку на 15 минут).
Если курица замороженная, то ставлю на программу "Мясо на кости" на 40 минут.
Когда скороварка пропищит о готовности, при помощи чудо-мешалки открываю крышку, вынимаю курицу, убираю из бульона плёнки (шом), добавляю:
- 3 жменьки вермишели или звёздочек (буковок),
- 1 нарезанную кубками луковицу,
- немного тёртого корня петрушки,
- зелень (мороженную или свежую, в зависимости от сезона).
Картошку не ложу!
В процессе жизни я пришла к пониманию того, что картошка портит вкус куриного супа.
Если вы любите с картошкой, то добавьте ещё 4 нарезанных кубиками картофелины.
Ставлю "Время готовки" 2 минуты и начинаю резать куриное мясо, которое потом ложу в готовый суп.
Если будете варить с картошкой, то "Время готовки" надо будет поставить подольше, думаю минут 5.
К такому супу люблю подать лепёшки или готовый лаваш.
Поскольку от целой курицы мяса для одного супа лишку, из остатков можно приготовить горячий салат зимой или будапештский салат в летнее время.
Курицу или куриную грудку (когда как) мою, заливаю 1,5 литрами воды, добавляю 1 чайную ложку соли и ставлю на программу "Птица" на 20 минут (грудку на 15 минут).
Если курица замороженная, то ставлю на программу "Мясо на кости" на 40 минут.
Когда скороварка пропищит о готовности, при помощи чудо-мешалки открываю крышку, вынимаю курицу, убираю из бульона плёнки (шом), добавляю:
- 3 жменьки вермишели или звёздочек (буковок),
- 1 нарезанную кубками луковицу,
- немного тёртого корня петрушки,
- зелень (мороженную или свежую, в зависимости от сезона).
Картошку не ложу!
В процессе жизни я пришла к пониманию того, что картошка портит вкус куриного супа.
Если вы любите с картошкой, то добавьте ещё 4 нарезанных кубиками картофелины.
Ставлю "Время готовки" 2 минуты и начинаю резать куриное мясо, которое потом ложу в готовый суп.
Если будете варить с картошкой, то "Время готовки" надо будет поставить подольше, думаю минут 5.
К такому супу люблю подать лепёшки или готовый лаваш.
Поскольку от целой курицы мяса для одного супа лишку, из остатков можно приготовить горячий салат зимой или будапештский салат в летнее время.
Сегодня приготовил куриный суп по Вашей подсказке, замечательный суп получился! Следующий в очереди — Борщ! :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за Ваш полезный блог! :)