11 мая, 2012

Уха

Уху в скороварке я сварила так:

- 1 литр воды
- 3 порезанных кубиками картофелины
- половинка луковицы мелко порезанная
- 2 столовых ложки риса (можно заменить пшенной крупой по желанию)
- немного корня петрушки на мелкой тёрке (не обязательно)
- 1/2 чайной ложки соли
- черного молотого перца по вкусу
- в качестве рыбы - 1 большой стейк лосося толщиной сантиметра 2-3 прямо из морозилки.
Думаю, что рыба в этом рецепте может быть абсолютно любая.
Закрыла скороварку, поставила "Время готовки" 10 минут и пошла резать зелень: лук, укроп и петрушку.
Скороварку открыла только перед обедом, получается она простояла на "Подогреве" часа полтора. Уха имела замечательный запах и вкус, консистенция правильная - всё готово.
Посыпала зеленью и ням-ням.
Папа-рыбак рекомендует в кастрюлю с готовой ухой добавлять ещё рюмку водки. Я так не делаю, считаю, что детям такой ингредиент в ухе не подходит.
Но если вы варите уху на даче, для взрослой компании, то наверное стоит попробовать и с водкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий