07 мая, 2012

Картошка тушёная

Если от вчерашнего пикника у вас осталось пара холодных колбасок гриль и вы не знаете куда бы употребить столь малое количество, предлагаю приготовить с ними картофельную тушанку.
Я делала её так.

Почистила 15 картофелин и порезала "пятаками" толщиной примерно 0,5-0,7 см.
В скороварку от души налила растительного масла и хорошенько смазала им стенки.
Включила программу "Рис" на 10 минут. Положила картошку, перемешала её с 1 чайной ложкой соли и растительным маслом, которое было на дне. С открытой крышкой прижарила. Пока картошка жарилась, порезала мелко 1 луковицу и оставшиеся от вчерашнего пикника колбаски-гриль.

Добавила всё в картошку, ещё раз перемешала.
Закрыла крышку, снова выставила программу "Рис" на 10 минут и ушла по своим делам.
Воды не наливала! Совсем.

Когда скороварка пропищала о готовности, открыла чудо-мешалкой и попробовала: консистенция идеальная!
Снизу картошечка получилась поджаристая, с румяной корочкой, сверху - просто тушёная.
Подавала с маринованными грибами и сметаной.

Колбаски гриль вполне можно заменить тушёнкой, украинской жареной колбасой, сардельками... или ещё чем-нибудь вкусненьким, что есть у вас в холодильнике и что позволит фантазия.
Картошку по этому рецепту можно сделать и постной, она всё равно будет вкусной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий