23 августа, 2012

Фаршированный кабачок

Данный рецепт особенно подходит для жёстких кабачков. Как известно, они имеют свойство задубеть, когда полежат или перезреют.
Этот рецепт не 100% для скороварки, скороварка здесь элемент вспомогательный - для ускорения процесса. Сам же процесс готовки традиционно происходит в духовке.
Итак:

берём большой жёсткий кабачок,
чистим,
режем (а возможно даже пилим) поперёк на колечки высотой около 2 см,
из каждого колечка убираем косточки,
полученные кабачковые "баранки" кладём в скороварку,
наливаем воды на 3-4 см от дна,
солим,
ставим "Время готовки" 5 минут,
уходим делать фарш.
Да, кстати! Включаем духовку.
Фарша на большой кабачок у меня ушло примерно 600 грамм.
Я в него смолола на блендере 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, зелень. Добавила приправу "Для фарша" и соль разумеется.
Под настроение ещё бывает добавляю прокрученные на блендере помидорку и болгарскую перчину некрупную.
Скороварка пропищала, не жду. Сразу сбрасываю пар при помощи чудо-мешалки, ею же достаю горячие кабачковые "баранки" и выкладываю на противень, предварительно смазанный маслом.
Внутрь каждого кабачка ложу фарш, сверху мажу майонезом (сметаной), посыпаю тёртым сыром и минут на 20-30 ставлю в духовку.
Запах по дому восхитительный уже через 10 минут.
Выкладывать с листика надо широкой лопаточкой, чтобы вместо мяса на тарелке не оказалась дырка от бублика.
Вкуснятина нереальная!


Комментариев нет:

Отправить комментарий