Подойдёт и цельная курица, разрезанная на куски и куриные корочка. У кого что найдётся.
У меня прислучились окорочка.
Натёрла их солью, майонезом, аджикой, посыпала мелко порубленным чесноком.
В скороварку на дно налила чуток растительного масла и выложила на него курицу шкуркой вниз. Скороварку закрыла, поставила на программу "Птица" на 20 минут и ушла себе восвояси.
Когда всё было готово, открыла скороварку, а там кура готовая, а сверху ещё сантиметра на два бульона аппетитного. Решила его использовать для приготовления гарнира.
Готовую куру вынула из скороварки на тарелку.
2 стакана риса + 1 чайная ложка соли + 1,5 стакана воды добавила в скороварку к бульону. Сверху на рис положила обратно готовую куру, поскольку она истекала соком и хотелось, чтобы он тоже впитался в рис.
Далее программа "Рис" на 10 минут и вот что получилось. Рис просто небывалой вкусноты!
У меня прислучились окорочка.
Натёрла их солью, майонезом, аджикой, посыпала мелко порубленным чесноком.
В скороварку на дно налила чуток растительного масла и выложила на него курицу шкуркой вниз. Скороварку закрыла, поставила на программу "Птица" на 20 минут и ушла себе восвояси.
Когда всё было готово, открыла скороварку, а там кура готовая, а сверху ещё сантиметра на два бульона аппетитного. Решила его использовать для приготовления гарнира.
Готовую куру вынула из скороварки на тарелку.
2 стакана риса + 1 чайная ложка соли + 1,5 стакана воды добавила в скороварку к бульону. Сверху на рис положила обратно готовую куру, поскольку она истекала соком и хотелось, чтобы он тоже впитался в рис.
Далее программа "Рис" на 10 минут и вот что получилось. Рис просто небывалой вкусноты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий