Быстрый, поскольку не требует отдельной варки бульона. Поэтому можно сразу начать готовить овощи, которые разом пойдут в борщ.
Я взяла:
- 1 небольшую свеклу
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 1 солёный огурчик
- капусты грамм 200-300
- 5 картофелин
- 1 дольку чеснока
- 10 фрикаделек (можно заменить банкой любой тушенки), а можно вообще без них сварить борщ постный
- приправы
- зелень
- 2 столовых ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом)
- 2 чайных ложки соли
- кружочек лимона без кожуры (уксус в борще не люблю, по сему пользую лимон: или кидаю чищенный кружок, или отжимаю сок из пары долек. Сегодня просто кинула.)
- 2 литра воды
Овощи на борщ я люблю резать, но когда тороплюсь - крошу их в блендере. Сегодня был именно такой случай: по очереди искрошила в блендере свеклу, морковь, лук.
Огурец порезала соломкой, перец тоже, капусту нашинковала, помидорину и картофель - кубиками, чеснок - в чеснокодавке.
В скороварку на дно налила растительного масла, выставила "Время готовки" 5 минут и положила на дно обжариваться сначала свёклу, а потом ещё морковь и лук добавила.
Чтобы морковь и свёкла в супе не сластили солю их и капаю лимонным соком (можно и уксусом), как-то так.
Когда заправка поджарилась, добавила к ней огурец, капусту, перец, помидор, чеснок, фрикадельки.
Залила водой, посолила, поперчила, приправы сюда (хмели-сунели люблю в борщ добавить чуток), томатную пасту развела, лимон кинула.
Поставила на программу "Суп" на 25 минут.
Сразу смотреть, что получилось было некогда, ещё минут 20 он после отключения на подогреве постоял, только потом руки дошли открыть крышку.
Итог, как в Красной Шапочке: "... и губа в борще и вапще..."
Я взяла:
- 1 небольшую свеклу
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 1 солёный огурчик
- капусты грамм 200-300
- 5 картофелин
- 1 дольку чеснока
- 10 фрикаделек (можно заменить банкой любой тушенки), а можно вообще без них сварить борщ постный
- приправы
- зелень
- 2 столовых ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом)
- 2 чайных ложки соли
- кружочек лимона без кожуры (уксус в борще не люблю, по сему пользую лимон: или кидаю чищенный кружок, или отжимаю сок из пары долек. Сегодня просто кинула.)
- 2 литра воды
Овощи на борщ я люблю резать, но когда тороплюсь - крошу их в блендере. Сегодня был именно такой случай: по очереди искрошила в блендере свеклу, морковь, лук.
В скороварку на дно налила растительного масла, выставила "Время готовки" 5 минут и положила на дно обжариваться сначала свёклу, а потом ещё морковь и лук добавила.
Чтобы морковь и свёкла в супе не сластили солю их и капаю лимонным соком (можно и уксусом), как-то так.
Когда заправка поджарилась, добавила к ней огурец, капусту, перец, помидор, чеснок, фрикадельки.
Залила водой, посолила, поперчила, приправы сюда (хмели-сунели люблю в борщ добавить чуток), томатную пасту развела, лимон кинула.
Поставила на программу "Суп" на 25 минут.
Сразу смотреть, что получилось было некогда, ещё минут 20 он после отключения на подогреве постоял, только потом руки дошли открыть крышку.
Итог, как в Красной Шапочке: "... и губа в борще и вапще..."
Юлия, Вы пишите: "В скороварку на дно налила растительного масла, выставила "Время готовки" 5 минут и положила на дно обжариваться сначала свёклу, а потом ещё морковь и лук добавила.".Я так понимаю, что таймер не начнёт обратный отсчёт пока не установится рабочее давление, а оно не установится если крышка открыта. Т.е. на дисплее так и будет гореть цифра 05 и скороварка будет продолжать жарить до бесконечности. Так ли это?
ОтветитьУдалитьНе совсем так...
ОтветитьУдалитьТаймер действительно не ведёт обратный отчёт.
Но до бесконечности скороварка не жарит, она пищит и переключается на подогрев.
Через какое время это происходит: через 5 минут, больше или меньше - я не засекала. Думаю, что причина скорее в максимальной температуре нагрева, набрав которую скороварка отключается автоматически.