Вот и подоспел свежий урожай картошки, мы уже копаем, а вы?
Естественно хочется из свеженькой картошечки что-нибудь приготовить и желательно побыстрее.
Предлагаю вашему вниманию очередной ленивый рецепт.
Нам понадобится:
- курица (у меня ушло 3 крупных окорочка)
- картошка (штук 15-20 в зависимости от размера)
- луковица
- 1 долька чеснока
- соль
- растительно масло
- приправы
Курицу натираем смесью соли, мелко нарезанного чеснока и приправами, которые вы обычно любите к курице: смесью аджики с майонезом например, или соусом "Карри" и т.п...
Картошку чистим, режем пятками, смешиваем с солью, порезанной луковицей, зеленью и столовой ложкой растительного масла.
В скороварку наливаем растительного масла и обмазываем стенки тоже, чтоб картошка не пригорела.
На дно скороварки выкладываем курицу тем местом, на котором вы желаете видеть поджаристую корочку.
Сверху курицу засыпаем картошкой.
Воды не наливать!
Скороварку ставим на программу "Птица" на 20 минут.
В итоге имеем мясо и гарнир к нему в одном "флаконе"
Естественно хочется из свеженькой картошечки что-нибудь приготовить и желательно побыстрее.
Предлагаю вашему вниманию очередной ленивый рецепт.
Нам понадобится:
- курица (у меня ушло 3 крупных окорочка)
- картошка (штук 15-20 в зависимости от размера)
- луковица
- 1 долька чеснока
- соль
- растительно масло
- приправы
Курицу натираем смесью соли, мелко нарезанного чеснока и приправами, которые вы обычно любите к курице: смесью аджики с майонезом например, или соусом "Карри" и т.п...
Картошку чистим, режем пятками, смешиваем с солью, порезанной луковицей, зеленью и столовой ложкой растительного масла.
В скороварку наливаем растительного масла и обмазываем стенки тоже, чтоб картошка не пригорела.
На дно скороварки выкладываем курицу тем местом, на котором вы желаете видеть поджаристую корочку.
Сверху курицу засыпаем картошкой.
Воды не наливать!
Скороварку ставим на программу "Птица" на 20 минут.
В итоге имеем мясо и гарнир к нему в одном "флаконе"
Я лично готовлю проще- беру курицу,режу ее на много кусков,кладу в скороварку и обжариыаю слегка, затем загружаю картофель и специи,а дальше по вкусу на запах (око 30минут).
ОтветитьУдалить